函館市(旧恵山町)にある療養型の病院です。

最新情報topics

informationお知らせ

• 面会を希望される方へ

函館市内での新型コロナウイルス感染状況を考慮し、入院患者様との面会を禁止しております。
    新型コロナウイルス感染防止のため、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
    お荷物、お洗濯物などの受け渡しはスタッフが行いますので、1階受付窓口へお声かけください。
    受付窓口が閉まっている場合は受付カウンターにあります電話をお取り下さい。スタッフが対応いたします。
    不明な点がございましたら病棟看護師までお問い合わせ願います。
                     病院長

無料送迎車のご案内

当院に転院または入院されている患者様のご家族に限り、下記の要領にて、ご自宅から当院まで無料で送迎いたします。
  • ○送迎時間
      毎週木曜日 10〜15時
    ※年末年始(12/29〜1/3)は、お休みいたします。
  • ○利用対象
     当院に店員または入院されている患者様のご家族
    ※ご利用にあたり、利用申込書兼同意書が必要となります。
  • ○利用申し込み
     市立函館恵山病院医療相談担当または医事担当にお申込み下さい。
    TEL (0138) 85 - 2001
  • ○その他
    ・原則として患者様1名につきご家族1名で、1日1往復のご利用とさせていただきます。
    ・ご自宅等〜病院間の送迎となります。
    ・天候や道路状況等により多少時間が前後することがございますので、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
    ・その他、送迎範囲等に関するご相談もお受けいたします。
  • 健康保険について

受診の際は、必ず健康保険証をお持ちください。
    保険証がない場合、自費での診療になりますのでご注意ください。